La règle du jeu Kochonland

(Niveau1, Niveau2, Niveau3, Niveau4, Niveau5)

AU COMMENCEMENT...

  1. Questions diverses
  2. Qu'est ce que c'est que Kochonland ?
  3. Comment devenir propriétaire d'un kochon, l'inscription ?
  4. Par quoi commençer ?

Pour TOUS LES NIVEAUX

  1. Les grèves
  2. La météo et les prévisions
  3. La grange
  4. Les bonus, à quoi ils servent
  5. Les évènements, les taxes et les aides
  6. Le marché, la vente et l'achat de bonus et de machines
  7. Les kékos, la monnaie Kochonlandaise
  8. Les détails de mon compte et comment acheter un nouveau kochon...
  9. Comment passer aux niveaux supérieurs du jeu ?
  10. La mort du kochon, de la truie ou une portée : comment ressusciter ?
  11. La ruelle, le dealer et les attaques. (Charançons, corbeaux, vers de pyrale, rats, contrôle d'hygiène, sangliers)
  12. Les impôts. Quand et comment ?
  13. L'agent communal : partir en vacances sans laisser mourir son Kochon
  14. Le classement des éleveurs et les points
  15. Le suivi de mes amis éleveurs
  16. Le BISTROT et le FORUM
  17. La messagerie interne de Kochonland : la BAL
  18. Le fumier
  19. Le loup
  20. Les top10 Eleveurs et Bénefs
  21. Le dépôt
  22. Le sanglier
  23. Les Ateliers de Fabrications Kochonlandais

Pour le NIVEAU 1

  1. Entretenir le kochon
  2. LA KOCHON V2
  3. Le champ au niveau 1

Pour le NIVEAU 2

  1. Entretenir le kochon
  2. LA KOCHON V2
  3. Les machines, niveaux 2, 3 et 4
  4. Les champs au niveau 2
  5. La coopérative des éleveurs

Pour le NIVEAU 3

  1. Généralités
  2. Les missions des éleveurs, la vente des kochons de l'élevage et le passage au niveau 4
  3. Les silos
  4. La nourriture enrichie : prises de poids et de gras. Fabriquer soi-même sa nourriture enrichie
  5. Les truies, les différentes races et leurs caractéristiques

    36. Les truies, les différentes races et leurs caractéristiques. - Les truies, les différentes races et leurs caractéristiques.

    Lorsque vous arrivez au niveau 3, la première chose à faire est de vous acheter une truie en fonction de votre mission : lorsque vous achetez une truie, celle ci est toute jeune, c'est une Kochette. Vous allez devoir l'entretenir (nourrir, soigner, nettoyer).
    La Kochette/Truie mange jusqu'à 3 fois par jour mais pas dès que vous avez rempli son auge. (Cela veut dire que vous pouvez remplir son auge 3 fois par jour). Il lui faut 3 heures environ pour la vider. (Mais c'est elle qui décide, selon son appétit.)
    Au bout de 23 jours elle devient une véritable truie : elle aura ses premières chaleurs (durée 2 jours) et vous pourrez alors l'inséminer avec la semence du verrat que vous aurez choisie en fonction de votre mission.

    Les truies ont un poids maximal de 185 kilos. A ce poids elle ne grossissent plus mais il faut continuer à les nourrir, les soigner, les laver. Vous pouvez vendre à tout moment votre truie sauf lorsqu'elle est en gestation (quand elle porte des petits). La truie est rachetée par Kochonland au cours du jour, qui est indiqué dans la gazette.


    Les différentes étapes de vie de la truie :
    - kochette pendant 23 jours
    - chaleurs pendant 2 jours
    - gestation pendant 10 jours si inséminée (sinon directement repos 3 jours)
    - repos pendant 3 jours
    - chaleurs pendant 2 jours
    - etc...

    Attention :
    - Une vieille truie (plus de 160 jours), ne donne pas autant de porcelets par portée qu'une jeune truie. Il faut compter une perte de 2 kochons par portée.
    - Une truie de plus de 230 jours ne peut plus être inséminée. Il vous faudra la vendre et en racheter une autre.

    Les différentes races de truies :
    Attention, le taux de gras ne s'additionne pas à celui des verrats.


    La Pie Noire du Pays Basque est originaire du pays Basque comme son nom l'indique. Ses performances de reproduction sont moyennes mais sa qualité de viande est excellente. Son taux de gras est de 28 % si le verrat est de race Pie Noir, idéal pour produire une viande d'excellente qualité. Coût: 200 kékos.


    La Duroc est originaire des Etats-Unis. Ses performances de reproduction sont faibles. Sa qualité de viande est très bonne. Son taux de gras est de 30% si le verrat est de race Duroc, idéal pour produire une viande de bonne qualité. Coût: 200 Kékos.


    La Large White est originaire d'Europe. Ses performances de reproduction et sa qualité de viande sont moyennes. Son taux de gras est de 46% si le verrat est de race Large White, idéal pour produire une viande grasse. Coût: 200 Kékos.


    La Meishan est originaire de Chine. Ses performances de reproduction sont particulièrement excellentes. Sa qualité de viande est moyenne. Son taux de gras est de 35% si le verrat est de race Meishan, idéal pour produire une grande quantité de viande de moyenne qualité. Coût: 200 kékos.

    Fermer

  6. La semence de verrat, les différentes races et leurs caractéristiques
  7. L'insémination des truies et les croisements
  8. Les portées de porcelets
  9. Remplir les auges, nettoyer et soigner les portées
  10. Les différents types de fosses à lisier
  11. Les champs aux niveaux 3 et 4
  12. Les machines
  13. Les boîtes de vitamines et de véto
  14. L'EDK, Electricité De Kochonland. Les éoliennes et les batteries
  15. La coopérative des éleveurs

Pour le NIVEAU 4

  1. Généralités
  2. Les plans de montage
  3. Les machines et leurs accessoires. Les pannes
  4. La fabrication des Carcasses, Saindoux et Boudin
  5. L'achat des kochons au marché officiel
  6. La vente des Demi-Carcasses, Saindoux et Boudin
  7. L'EDK, Electricité De Kochonland. Les éoliennes et les batteries
  8. La coopérative des éleveurs

  9. Toutes les autres caractéristiques du niveau 4 sont identiques à celles du niveau 3.

Pour le NIVEAU 5

  1. Généralités
  2. Eleveur de verrats
  3. Agriculteur
  4. L'EDK, Electricité De Kochonland. Les éoliennes et les batteries
  5. La coopérative des éleveurs

DIVERS :

  1. La Gazette de Kochonland
  2. Elimination d'un éleveur, destruction d'un compte pour non-activité
  3. La publicité sur Kochonland, pourquoi ?
  4. La charte Kochonlandaise (règlement intérieur)

RETOUR