La regle du jeu Kochonland

Les truies

36. Les truies, les différentes races et leurs caractéristiques. - Les truies, les différentes races et leurs caractéristiques.

Lorsque vous arrivez au niveau 3, la première chose à faire est de vous acheter une truie en fonction de votre mission : lorsque vous achetez une truie, celle ci est toute jeune, c'est une Kochette. Vous allez devoir l'entretenir (nourrir, soigner, nettoyer).
La Kochette/Truie mange jusqu'à 3 fois par jour mais pas dès que vous avez rempli son auge. (Cela veut dire que vous pouvez remplir son auge 3 fois par jour). Il lui faut 3 heures environ pour la vider. (Mais c'est elle qui décide, selon son appétit.)
Au bout de 23 jours elle devient une véritable truie : elle aura ses premières chaleurs (durée 2 jours) et vous pourrez alors l'inséminer avec la semence du verrat que vous aurez choisie en fonction de votre mission.

Les truies ont un poids maximal de 185 kilos. A ce poids elle ne grossissent plus mais il faut continuer à les nourrir, les soigner, les laver. Vous pouvez vendre à tout moment votre truie sauf lorsqu'elle est en gestation (quand elle porte des petits). La truie est rachetée par Kochonland au cours du jour, qui est indiqué dans la gazette.


Les différentes étapes de vie de la truie :
- kochette pendant 23 jours
- chaleurs pendant 2 jours
- gestation pendant 10 jours si inséminée (sinon directement repos 3 jours)
- repos pendant 3 jours
- chaleurs pendant 2 jours
- etc...

Attention :
- Une vieille truie (plus de 160 jours), ne donne pas autant de porcelets par portée qu'une jeune truie. Il faut compter une perte de 2 kochons par portée.
- Une truie de plus de 230 jours ne peut plus être inséminée. Il vous faudra la vendre et en racheter une autre.

Les différentes races de truies :
Attention, le taux de gras ne s'additionne pas à celui des verrats.


La Pie Noire du Pays Basque est originaire du pays Basque comme son nom l'indique. Ses performances de reproduction sont moyennes mais sa qualité de viande est excellente. Son taux de gras est de 28 % si le verrat est de race Pie Noir, idéal pour produire une viande d'excellente qualité. Coût: 200 kékos.


La Duroc est originaire des Etats-Unis. Ses performances de reproduction sont faibles. Sa qualité de viande est très bonne. Son taux de gras est de 30% si le verrat est de race Duroc, idéal pour produire une viande de bonne qualité. Coût: 200 Kékos.


La Large White est originaire d'Europe. Ses performances de reproduction et sa qualité de viande sont moyennes. Son taux de gras est de 46% si le verrat est de race Large White, idéal pour produire une viande grasse. Coût: 200 Kékos.


La Meishan est originaire de Chine. Ses performances de reproduction sont particulièrement excellentes. Sa qualité de viande est moyenne. Son taux de gras est de 35% si le verrat est de race Meishan, idéal pour produire une grande quantité de viande de moyenne qualité. Coût: 200 kékos.
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